Leidenschaft Essen und Trinken
(vor allem
in Frankreich)
Nein, hier soll kein neues Kochbuch entstehen, davon
gibt es schon mehr als genug. Hier soll einfach erzählt werden von dem, was
Essen und Trinken so erfreulich macht, von Geschichten und eigenen Erlebnissen,
von Erfahrungen, von Begeisterung, aber auch von Enttäuschungen, von Geglücktem
und von Missgeschicken - und das vor allem in unserer Leidenschaft Frankreich.
Oft wird dieses Land kulinarisch verklärt, aber woanders gibt es sie auch,
die Höhepunkte im Essen und Trinken und jedes Land verdient es eigentlich
in diesem Zusammenhang erwähnt zu werden.
Diese Seite will sich also vor allem mit den "französischen
Kochtöpfen", mit Produkten, die "typisch" französisch
sind, mit Feierlichkeiten und Besonderheiten rund um Essen und Trinken und auch
allgemein mit französischen Nahrungsmitteln, ihrer Herstellung und
Beschaffung, beschäftigen.
Und natürlich gehört zum Essen auch das
Trinken. Nein, ich meine jetzt nicht den Wein, der nach wie vor eine große
Rolle spielt. Dazu gibt es ja eine eigene Seite auf dieser Homepage. Ich meine
die vielen anderen alkoholischen oder auch nicht-alkoholischen flüssigen "Köstlichkeiten",
die es in Frankreich gibt.
Der französische Schriftsteller Jean Anthelme
Brillat-Savarin (1755-1826) soll folgenden Spruch gesagt haben: "La table à
manger est le seul endroit où l'on ne s'ennuie jamais pendant les premières
heures." (Was soviel heißt wie: "Der Esstisch ist der einzige
Ort, wo man sich niemals während der ersten Stunden langweilt.")
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Trinken
Ich möchte noch darauf
hinweisen, dass ich die vorgestellten Produkte weder vertreibe, noch verkaufe,
noch vertrete. Auch erhalte ich weder finanzielle Vergütungen noch
Sachzuwendungen. Die Produkte schmecken mir/uns einfach und erinnern an unsere
Leidenschaft Frankreich. Alle Seiten auf dieser Homepage werden ausschließlich
aus Freude und aus Spaß gemacht ohne jegliches kommerzielles Interesse.
©uew-2021-04